Vous y croyez, vous, je vais partager avec vous, sur notre blog, une
recette de CUISINE !!! Si un jour je m’ étais dit que je publierai une
recette de cuisine sur un blog! Le voyage a du bon, ou pas, je ne sais
trop quoi en penser…
Enfin, voici The recette du Chocotorta au dulce de leche* of course! En réalité, ce sont Abigahel et Philomène qui l’ont réalisé pendant que nous faisions notre baptême de plongée avec Mathurin, cadeau d’anniversaire effectué le jour même. (allez voir sur le blog de Math aqui!)
Enfin, voici The recette du Chocotorta au dulce de leche* of course! En réalité, ce sont Abigahel et Philomène qui l’ont réalisé pendant que nous faisions notre baptême de plongée avec Mathurin, cadeau d’anniversaire effectué le jour même. (allez voir sur le blog de Math aqui!)
Merci Agustina de nous avoir fait découvrir ce gâteau traditionnel de compleanos. Il n’était pas question pour Mathurin d’avoir un autre gâteau pour son anniversaire, ni d’en acheter dans une boulangerie! C’eut été trop facile…
De plus, il ne nécessite pas de four, et oui, on devient vite très terre à terre lorsqu’on vit en camping-car.
Ingrédients :
300 grammes de fromage à la crème ou fromage frais
500 grammes de dulce de leche (confiture de lait)
400 grammes de biscuits secs au chocolat ("Chocolinas" - biscuits argentins)
1/2 litre de lait chocolaté
Préparation :
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le dulce de leche jusqu’à obtention d'une consistance lisse et homogène. Réserver au réfrigérateur.
Verser le lait chocolaté dans un grand bol creux. Tremper rapidement les biscuits dans le lait chocolaté et répartir les biscuits dans un plat rectangulaire à bords hauts.
Recouvrir les biscuits secs trempés d'une couche du mélange de dulce de leche et de fromage frais, ajouter une autre couche de biscuits humides par-dessus, puis une autre couche du mélange de crème au dulce de leche. Continuer la procédure jusqu'à ce qu'il n'y ait plus biscuits.
Placer au réfrigérateur au moins trois heures. Si désiré, décorer ensuite la chocotorta avec des copeaux de chocolat.
Buen provecho !
400 grammes de biscuits secs au chocolat ("Chocolinas" - biscuits argentins)
1/2 litre de lait chocolaté
Préparation :
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le dulce de leche jusqu’à obtention d'une consistance lisse et homogène. Réserver au réfrigérateur.
Verser le lait chocolaté dans un grand bol creux. Tremper rapidement les biscuits dans le lait chocolaté et répartir les biscuits dans un plat rectangulaire à bords hauts.
Recouvrir les biscuits secs trempés d'une couche du mélange de dulce de leche et de fromage frais, ajouter une autre couche de biscuits humides par-dessus, puis une autre couche du mélange de crème au dulce de leche. Continuer la procédure jusqu'à ce qu'il n'y ait plus biscuits.
Placer au réfrigérateur au moins trois heures. Si désiré, décorer ensuite la chocotorta avec des copeaux de chocolat.
Buen provecho !
OK, ce n'est pas tout à fait le même rendu mais il a sûrement le même goût? |
Notre gâteau n’avait pas tout à fait la même tête mais c’était ressemblant et délicieux. Vous imaginez également qu’une part suffit et que ça fait un peu « POUUUUUH» sur l’estomac dixit Ben.
Le DULCE de LECHE, il n’y a que ça de vrai…
Plein de bises à tous.
Le DULCE de LECHE, il n’y a que ça de vrai…
Plein de bises à tous.
* dulce de leche: voir article sur les découvertes culinaires
Merci pour le message que tu m'as envoyè. Désolé pour ma réponse tardive. Je vous embrasse très fort, vous avez beaucoup de chance. Je pense bien fort à vous tous. Louise ta filleule.
RépondreSupprimerOh my god! J'ai un peu mal au coeur juste en voyant la photo!
RépondreSupprimervery delicious ce gateau!
RépondreSupprimerBon anniv à Mathurin (trés en retard!) et gros bisx à tte la familia!!
où serez-vous pour Noel?!
Coucou la casa rodante! On a pas votre adresse mail pour prendre de vos nouvelles et vous donner des notres. On est sur la carretera australe à Cochrane. On poursuit tranquilement notre route vers le nord. Ou en êtes vous? Encore merci pour le trajet et le bon repas au chaud à Punta Arenas. On ne s'est pas arrêté très longtemps au Torres del paine mais ça sera un plaisir de vous recroiser sur la route! N'hesitez as à nous envoyer un petit mail (adresse sur notre blog). Les cyclos : Piere et Mélodie.
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